云南农业大学第十五次学生代表大会及第二次研究生代表大会顺利召开

2021年11月15日 08:47  点击:[]

2021年11月13日上午9:00,云南农业大学第十五次学生代表大会及第二次研究生代表大会在西校区图书馆报告厅隆重召开。云南农业大学党委副书记徐华、组织部部长李永能、党委宣传部部长彭吉萍、研究生处主任桂富荣、校团委李杰庆书记、学生中心主任陈立畅和319名学生代表参加了此次大会。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

本次会议主要以五项议程进行工作安排:

1.开幕式;明确工作主体和介绍相关工作内容。2.第一次全体会议;会议听取并审议第十四届学生委员会工作报告、第一届研究生委员会工作报告,同时听取并审议学生会章程修正案报告、研究生会章程修正案报告。3.第二次全体会议;会议通过新修订的学生会、研究生会章程。主持人介绍了学委、研委委员候选人基本情况。通过《选举程序及办法》,介绍选举规则,学生代表以举手表决的方式通过了大会总监票人、监票人名单,总计票人以及记票人名单。参会人员本着公平、公正、公开的原则,展开了对云南农业大学学生会第十五届委员会、第二届研究生代表大会委员会以及新一届学生会主席团和研究生会主席团的选举工作。4.第三次全体会议 ;总监票人宣布了计票结果,以及选举结果。大会以举手表决方式,一致通过了《关于云南农业大学学生会章程(修正案)》、《关于云南农业大学研究生会章程(修订案)》。5.闭幕式,宣布大会圆满结束。

会议主要内容展现:

首先,明确了会议的工作和主体。本次会议主要工作是选举产生云南农业大学第十五届学生委员会委员、学生会第十五届主席团成员,旨在坚持中国共产党的旗帜领导,以努力推进学校中心工作为己任,把青春奋斗融入党和人民事业,让学生成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

其次,徐华副书记致词。她代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向与会代表和全校青年表示亲切的问候。同时,她对学生和学生组织工作提出了四点希望和要求:一是希望各级学生组织持续深化改革, 加强自身建设;二是希望各位学生代表真心履职尽责,服务青年发展;三是希望广大团学骨干勇担时代使命,发挥先锋作用;四是希望全校青年学子坚持五育并举,争做德智体美劳全面发展人才。她指出广大学生在学生会、研究生会的团结带领下,按照德智体美劳全面发展的要求,积极实践,涌现出一批为学校赢得荣誉和称赞的先进集体和个人。(1)志愿服务方面。新冠肺炎疫情期间,我校1400余名同学参与防疫宣传、站岗守卡、疫苗接种等志愿服务活动;(2)学术展现方面。在“挑战杯”“互联网+”等大赛中屡获佳绩;(3)体育风采方面。我校女子足球队获全国青少年校园足球联赛16强;龙佳同学入选东京奥运会中国代表团参加62KG级女子摔跤比赛,成功当选“云南省大学生十佳年度人物”;(4)实践教育方面;每年全校万余名学生投身社会实践,学校荣升参评“2021年暑期‘三下乡’全国优秀单位”,“云南省大学生自强之星”荣升参评“全国大学生自强之星”。

最后,主持人宣读相关工作批复内容。主持人宣读了云南省学生联合会关于同意召开云南农业大学第十五次学生代表大会、第二次研究生代表大会的批复,促进大会顺利、规范地完成。

会议总结:

经过一整天的工作,成功完成会议各项议程,云南农业大学第十五次学生代表大会、第二次研究生代表大会宣布闭幕。大会回顾了学生组织工作过往经验,未来会始终不忘初心,坚持服务与改革创新于一体,以营造良好学风、维护同利益、服务同学等为目的,不断深化政治引领工作和推进新型学生会组织的建设。学生组织将不断注重实效、传达学习精神,确保服务质量、积极引领青少年深刻领会习精神并付诸实践;充分发挥学生组织的纽带作用,展现学生风采、了解学术真实意愿、铸牢思想引领价值作用,不断推进“文明校园”“文明组织”的建设工作。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代青年学子,学术组织会把个人学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,坚持真理、坚守理念、勇担使命,练就本领,不负时代重托,用不懈奋斗和优异成绩谱写属于新时代青年的美妙乐章,为学校加快推进高水平大学建设进程贡献青春力量!