致参加全国大学英语四(六)级考试考生的一封信

2016年06月15日 00:00 吴培军 点击:[]

各位考生:

2016年上半年的全国大学英语四(六)级考试(以下简称CET)将于6月18日举行,为使同学们顺利参加考试,现将CET考试相关工作及规定温馨提示如下:

一、CET相关介绍

1、CET是测量在校大学生英语能力的一项国家教育统一考试。是对学校教育教学水平及校风、学风的考验,更是对每位考生诚信品质的鉴定。每位考生必须自觉遵守国家教育考试有关规定。

2、CET笔试今年组织两次:6月和12月,请同学们在校期间把握好考试机会。

3、本次CET考试继续实行“多题多卷”模式,每个考场都使用六套不同的试卷。进入考场后须严格按照监考教师指令进行操作,填涂答题卡上的相关内容,并在答题卡1的条形码框内粘贴条形码。相关要求请阅读《关于2016年6月全国大学英语等级考试考生注意事项的通知》( 教通[52]号)中考生注意事项。

4、本次考试中,四级考试时间有所调整,认真细读英语四级与六级的试卷结构,按照四级与六级的不同考试过程时间而进行答题。

5、CET是和高考同一级别的国家级考试,其保密级别是“绝密”。“绝密”的资料不可能得到,一些不法分子利用网络、电子邮件、手机短信等手段兜售所谓“CET试题、考前答案”和作弊设备、提供代考服务,目的是欺诈、骗取考生钱财,因此,希望同学们不要上当受骗。

6、教育部考试中心在全国范围内对考生答案进行统计分析,能够判断出你是不是购买了所谓的“CET试题、考前答案”。因为这些答案都是错误的,对“错误一样的雷同答案”称为“特殊答案”。这些“特殊答案”不但没有使投机取巧的考生通过考试,反而影响了考生的正常发挥,因此,同学们要铭记相信别人不如相信自己。

二、考试违规的后果

1、取消成绩,给予记过以上直至开除学籍的处分。处分记录将被登记到教育部学信网的学籍学历档案中,向社会开放查询。

2、若受留校察看处分,在毕业前又没有解除察看期的,将不能获得毕业证书。

3、影响奖助学金的获得和学位证书的获取。

4、考生的违纪记录情况将被登记到教育部的网上诚信档案中,向社会开放查询。学校也随时随地为其它学校、用人单位和社会提供诚信信息。

三、学校的相关规定及措施

1. 我校毕业证书和学位证书的发放都不与CET成绩挂钩。

2. 学校将更严格地执行考试制度,更严厉地惩处违规作弊行为。

3. 对使用“特殊答案”的考生,将认定为考试违规,给予记过以上处分。

4. 本次考试将使用考场屏蔽器和无线耳机探测仪,为考生提供安全的考试环境。

四、重要提示

1.各位考生必须携带本人准考证、身份证、学生证(或校园一卡通)参加考试。身份证遗失的考生,请尽快到户口所在地公安户籍部门补办身份证或开具贴有近期免冠照片的身份证号码的证明。学生证遗失的考生,请在考试前到学生处补办。

2.考试时只准携带HB-2B铅笔、黑色签字笔、橡皮入场。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸、各种无线通信工具(如寻呼机、移动电话)、录放音机、电子记事本、文具盒(袋)、尺子、手表等物品。

我们再次向同学们呼吁:请各位考生恪守承诺,遵守考纪,诚实应考,坚决杜绝作弊行为,切勿因小失大。同时,我们也希望同学们能帮助学校端正考风考纪,无论是考前还是考试过程中,如发现同学有违规作弊企图、行为或现象的,可以直接向教务处报告,电话65227701,电子邮箱:497186908@qq.com

在考试过程中,考务人员将严格按照考试规则办事。如能得到你的理解和配合,我们将非常感谢。

最后,我们衷心祝愿每位考生取得佳绩。