研究生工作部、研究生处召开研究生思想政治理论课程教学情况学生座谈会

2018年05月11日 00:00 吴培军 点击:[]

2018年5月10日上午,在校研究生会会议室,研究生工作部、研究生处组织召开了研究生思想政治理论课程教学情况学生座谈会。研究生工作部副部长邹丰才出席座谈会并作总结发言,思想政治教育科吴培军主持座谈会。各学院研究生代表、校研究生会学生干部代表近40名博士、硕士研究生代表参加了座谈会。

座谈会上,各位同学围绕教师课堂教学内容、教学方式、教学秩序、教学效果、学生自身思想认识、课程学习效果等方面踊跃发言,客观反映存在的问题。同时,提出一些意见和建议,主要包括教学内容要有机融合时事政治、社会热点,注重案例教学,增加课堂互动交流讨论教学环节,点评课后作业情况,改进课程考核方式,任课教师加强教学经验交流,加强引导和提高学生对思想政治理论课程必要性和重要性的认识,实行自由选择授课教师制度等。