研究生工作部领导五四青年节走访看望青年研究生

2018年05月07日 00:00 吴培军 点击:[]

2018年5月4日下午,研究生工作部部长谢世清、副部长邹丰才、研究生工作部工作人员、动物医学院及植物保护学院班主任代表、研究生会学生干部代表共同走访研究生宿舍,了解他们的基本情况,并带去五四青年节的节日问候与祝福。

每到一间宿舍,谢世清部长都与同学们进行亲切的交流,了解到研究生学习、生活、科研、安全等状况,掌握了学生存在的实际 困难和问题。同时,鼓励同学们要学习、弘扬“五四精神”,要坚定信念、志存高远,要勤奋学习、增强本领,要锤炼品质、弘扬新风 。 通过宿舍走访活动,不仅拉近了老师与学生之间距离,同学们也备受鼓舞,对学校和老师们的关心表示感谢,纷纷表示要锤炼思想 政治素质,丰富专业理论知识,培养创新实践能力,增强社会责任感,努力成为一个有理想、有文化、有道德、有纪律的青年。活动过程中,老师们还专门听取了研究生会组织学生干部代表,在五四青年节前夕到云南陆军讲武堂参观学习,追忆红色历史、 弘扬“爱国、进步、民主、科学”精神等情况汇报。