研究生工作部举办研究生安全教育培训会暨班主任工作例会

2018年03月26日 00:00 吴培军 点击:[]

2018年3月23日,图书馆报告厅,研究生工作部邀请学校保卫处金本啟处长为广大师生作了校园安全知识讲座。研究生工作部邹丰才副部长、所有研究生班班主任、各年级专业的研究生代表、校研究生会成员近200人参加了活动。会议由研究生工作部思想政治教育科吴培军老师主持。

金本啟处长围绕防火、防盗、防骗、反传销、校园贷、打架斗殴、暴恐事件等常见的校园安全事件,凭借丰富的工作经验,融合大量真实的校园安全案例,为大家生动有趣地讲解了众多实用的校园安全知识。

讲座结束后,邹丰才副部长作总结讲话,并提出两点希望。一是,希望班主任合理有效地将校园安全知识运用到班级管理中,抓实研究生安全教育及管理工作;二是,希望研究生代表广泛宣传校园安全知识,并努力把安全意识贯穿于学习、科研、实践、日常生活过程中,共同维护良好校园秩序。

本次研究生安全教育培训大会,不仅向广大师生普及了安全知识,帮助研究生增强安全意识,提高安全防范能力,也对今后进一步做好研究生安全教育及管理工作、创建安全稳定校园起到积极的作用。