研工部召开研究生心理健康工作培训会暨研究生班主任工作例会

2018年03月14日 00:00 吴培军 点击:[]

2018年3月13日,研究生工作部组织召开研究生心理健康工作培训会暨新学期第一次研究生班主任工作例会,研究生工作部谢世清部长、邹丰才副部长出席了会议,学校心理咨询中心罗晓云老师应邀作研究生心理健康知识辅导,近50名研究生班主任及研究生会学生干部参加了会议。会议由研究生工作部吴培军老师主持。

培训会上,罗晓云老师从心理问题的区别、研究生常见心理问题、研究生常见精神障碍、研究生自我心理调适等方面,结合多年来我校研究生心理咨询案例,向师生普及心理健康知识,介绍了识别和干预心理健康危机的技巧,做了场精彩培训。培训结束后,师生踊跃提问,罗老师认真剖析和解答,现场互动交流气氛活跃。

培训会前,邹丰才副部长做了培训动员讲话;会后介绍了学校关于落实研究生导师立德树人职责的工作安排。最后,吴培军老师传达了学校安全稳定工作会议精神,并介绍了研究生工作部2018年重点工作计划。

通过本次培训,使研究生班主任更加清晰地认识和了解到研究生心理健康教育工作的必要性和重要性,增强了班主任做好研究生心理健康和安全工作的信心;同时,为进一步做好我校研究生思想政治教育和事务管理工作打下坚实基础。