我校研究生社会服务团深入姚安木署村践行“乡村振兴战略”

2017年12月14日 00:00 吴培军 点击:[]

12月13日,我校研究生社会服务团到姚安县木署村开展扶贫工作调研、走访贫困户、党支部共建、宣讲党的十九大精神活动。本次活动由党委研究生工作部谢世清部长带队,社会服务中心沙本才主任、党委研究生工作部邹丰才副部长及工作人员、24名研究生代表、6名驻村扶贫工作队员参加了活动。

上午,谢世清部长带领相关成员走访了部分贫困户,询问到畜禽养殖、魔芋种植等农业生产状况、基本生活情况,并力所能及地帮助解决生产生活中存在的困难和问题;同时,研究生同学们通过问卷调查和现场访谈的形式分组深入18户典型贫困户进行入户调研。

下午,研究生社会服务团组织召开了座谈会和开展了党支部共建活动,活动由学校驻村扶贫工作队黄荣华队长主持。活动中,前场镇纪委何毅书记、木署村村委周和书书记分别向服务团成员简单介绍了镇情、村情及脱贫攻坚工作情况;沙本才主任勉励木署村党员代表在党的方针政策指引下、在各级政府领导下、在社会各界支持下,重视转变发展理念和方式、改进生产技术,齐心协力打赢脱贫奔小康攻坚战;邹丰才副部长围绕乡村振兴战略向与会党员群众宣讲了党的十九大精神,分享了自己学习贯彻党的十九大精神的心得体会;谢世清部长、沙本才主任代表研工党支部向木署村党支部捐赠了党员学习书籍,并讨论落实了木署村党员活动室协助建设工作相关事宜。研究生社会服务团还向与会党员群众发放了农业科技小册和研工党支部专门编印的党的十九大精神学习材料。

自党的十九大胜利召开以来,研究生服务团已顺利开展了2次农业科技服务和党的十九大精神宣讲活动,用实际行动践行“乡村振兴战略”,助力学校完成全年扶贫目标任务百日行动和党的十九大精神进乡村入民心。