第九届“研究生杯”篮球赛圆满落幕

2017年09月29日 00:00 吴培军 点击:[]

2017年9月27日,云南农业大学第九届“研究生杯”篮球赛在西校区体育馆圆满闭幕。

本次男篮比赛共有15支学院代表队参加,分别是农学与生物技术学院、动物科学技术学院、植物保护学院、烟草学院、资源与环境学院、食品科学技术学院、水利学院、机电工程学院、动物医学院、园林园艺学院、经济管理学院、马克思主义学院、大数据学院、体育学院、学院联队(普洱茶学院和建筑工程学院);女篮比赛共有5支代表队参加,分别是植物保护学院、动物医学院、食品科学技术学院、经济管理学院、学院联队(农学与生物技术学院、资源与环境学院、普洱茶学院)。

经过十几天紧张激烈的小组赛和淘汰赛,最终男篮学院联队、体育学院闯进总决赛。啦啦队员劲爆的舞蹈引爆现场气氛,两队进入了巅峰对决的局面,现场气氛十分高涨。

最后,学院联队以38:36比分赢得本届“研究生杯”的总冠军。男篮甲组冠军为体育学院;男篮乙组冠军为农学与生物技术学院、亚军为植物保护学院、季军为动物科学技术学院。女篮冠军为学院联队(农学与生物技术学院、资源与环境学院、普洱茶学院)、亚军为食品科学技术学院、季军为植物保护学院。

本届篮球赛坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,为广大师生呈现了一场场精妙绝伦的视觉盛宴,有效促进了研究生之间的沟通与交流,充分展示了我校研究生青春昂扬的精神面貌和拼搏进取的体育精神。