研工部组织召开研究生“三助”工作学生座谈会

2017年09月29日 00:00 吴培军 点击:[]

为进一步加强和改进研究生“三助”工作,尤其是规范管理“三助”津贴,2017年9月29日上午,在研究生会会议室,研究生工作部组织召开了研究生“三助”工作学生座谈会。研究生工作部思想政治教育科负责人、工作人员、校研究生会干部及各学院研究生代表近50人参加了座谈会。

会上,思政科负责人首先向同学们简要介绍了我校研究生“三助”管理政策、“三助”实施情况、召开本次座谈会的目的、新生奖助学金发放说明,并鼓励大家围绕研究生“三助”、研究生管理相关工作畅所欲言,积极建言献策。随后,与会学生代表逐一进行发言,分享了自己和周围同学担任“三助”工作情况,从岗位设置、岗位聘任、津贴发放等方面如实反映了一些问题,提出了一些意见和建议。

座谈会现场气氛融洽,大家一致认为,本次座谈会对充分发挥研究生在学校科研、教学、管理及服务中的作用、规范管理研究生担任“三助”工作、促进研究生思想政治教育工作、改进研究生教育管理工作起到了积极的推动作用。