校研究生会会徽设计比赛圆满落幕

2013年11月13日 00:00 吴培军 点击:[]

云南农业大学研究生会是在党委研究生工作部领导下,独立开展工作的学生群众性组织,是党委研究生工作部、研究生处联系广大研究生的桥梁和纽带。为了进一步完善学校研究生会各项规章制度,扩大研究生会的影响力,提高研究生会的凝聚力和战斗力,展示研究生会成员良好的精神面貌,2013年11月,研究生工作部组织举办校研究生会会徽设计比赛。

广大研究生会成员积极参赛,共有9幅优秀作品入围决赛。比赛评委为研究生会全体成员,采用无记名投票方式,选手们依次对作品创作理念、过程及作品内容进行讲解,评委们积极提问,最终评选出本次比赛的前三名。

冠军作品设计者是校研究生会宣传部的王梓然同学,其作品主题为“e家人”,秉承“厚德博学 明理尚农”的校训,以云南农业大学校徽蓝色为主色调,而“科学、理性、智慧、务实”正是当代研究生应具备的优良品质。中间橙黄色的麦穗寓意为广大研究生心怀农大和难忘恩情,整个图案为一只展翅的鸽子,引领我们飞向充满希望的未来。整体设计简洁、大方,给人一种清新自然的感觉。

获得本次设计比赛第二名的是校研究生会宣传部杨扬同学,其设计遵循简洁大方的设计理念,一目了然。以博识、厚重为主题,将对知识的不懈追求与自主创新紧密的结合在一起。整个图案又像一只朝着太阳高飞的大鸟,象征风华正茂的我们收拾山河、大展鲲鹏之志的大气与高远。

获得本次设计比赛第三名的是校研究生会组织部唐季同学,其设计主要采用蓝、黄、绿三种颜色,将知识、收获及活力结合在一起,中心由YAN三个字母组成,为云南农业大学的英文首字组合,整体图案为动态的舞者,表达出研究生积极活泼的一面,打破外界对研究生实验、科研及论文等单调校园生活先入为主的观念。