云南农业大学研究生处科级干部待聘岗位公开招聘职位表

任职条件、资格

处务秘书

(正科)

1.负责做好上级文件、资料的收发、登记、批阅、传达工作,做好文件、资料的收集整理、分类归档工作;2.负责本部门印章的管理;3.负责本部门报刊、杂志、信件的收发工作;4.协助领导和相关部门做好员工考核、安全保卫、后勤保障、环境卫生、计划生育等工作;5.负责本部门的员工福利、考勤、劳保的统计报送、发放等工作;6.负责做好本部门复印机等设备的维护保养以及固定资产的管理工作;7.完成领导交办的其它工作任务。

除满足《中共云南农业大学委员会关于科级干部选拔任用实施意见》中选拔任用条件外,还需具有硕士研究生学历,男性,具有较好的文字写作能力,能熟练使用各种计算机办公软件。

思想政治教育科长

1.负责研究生会的管理;2.负责新生入学教育和毕业生离校工作的组织和实施;3.负责各类学术活动、文体活动的开展;4.负责各类奖、助学金评选、表彰、奖励;5.负责研究生证的管理;6.负责研究生思想政治教育的开展;7.负责违规违纪的处理;8.负责研究生的就业咨询与指导;9.负责研究生宿舍协管。

除满足《中共云南农业大学委员会关于科级干部选拔任用实施意见》中选拔任用条件外,还必须为中共党员,男性,具有硕士研究生学历,具有一定的学生管理和思想政治教育方面的工作经历及工作经验。

学位与学科建设办公室主任科员

1.组织科学硕士、博士、硕士专业学位论文的评审,答辩工作;2.组织科学硕士、博士、硕士专业学位的授予工作;3.承担有关硕士、博士学位授予信息的采集,上报工作;4.组织优秀硕士、博士学位论文推荐评选工作;5.组织学位授权点申报工作;6.组织国家级、省级、校级重点学科的申报、建设和验收;7.承担学科建设评估;8.承担学科建设的日常管理等。

除满足《中共云南农业大学委员会关于科级干部选拔任用实施意见》中选拔任用条件外,还需具有博士研究生学历,具有一定的学位与学科建设方面的工作经历及工作经验。

请符合条件有意竞聘者从研究生处网站自行下载报名表。

云南农业大学研究生处

二〇〇九年十一月十六号