云南农业大学党委作风革命效能革命专项巡察第三巡察组进驻研究生处开展巡察工作动员会

2022年10月07日 10:42  点击:[]

中共云南农业大学委员会作风革命效能革命专项巡察第三巡察组于2022年10月7日正式进驻研究生处开展为期30天巡察工作,党委研究生工作部、研究生召开巡察进驻动员会。会前,巡察组与研究生处领导班子见面通报有关工作安排;在研究生处网站上发布巡察公告;在至诚楼3楼设置巡察意见箱,受理信访问题。会上,第三巡察组组长李杰庆同志作动员讲话,对扎实开展巡察工作提出要求,第三巡察组组员出席动员会。

李杰庆组长指出,开展作风革命效能革命专项巡察既是落实省委、教育工委工作部署要求,推动构建上下联动监督网的创新之举,也是改进工作作风,提高工作效能,营造风清气正良好育人生态、护航建设高水平特色农业大学、推进学校自身发展的迫切需要。研究生处肩负研究生招录、学位学科建设发展、人才培养质量、思想政治意识引领等重任,一定要充分认清巡察工作新部署新任务新要求,进一步增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把专项巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为一次深化自我革命开展作风建设的过程,坚定支持和积极配合巡察工作,严明纪律要求,坚持与巡察组同频共振、同题共答。

桂富荣处长代表领导班子作了表态发言,表示将切实提高政治站位,强化纪律意识,永葆自我革命精神,以严肃认真的态度,诚恳自觉主动接受巡察监督,积极配合衔接,全力保障巡察工作开展。

会后,巡察组分组对研究生处全体教职工进行分别谈话,了解研究生处基本情况,对巡察工作清单内容进行说明。