党支部召开2021年度组织生活会和民主评议

2022年03月22日 13:10  点击:[]

2022年3月21日,研工对外交流督导发展中心党支部在至诚楼311室组织召开2021年度组织生活会、开展党员民主评议并组织重要讲话精神的专题学习,支部书记桂富荣同志主持会议,支部全体党员参加。

首先围绕大会主题,支部书记桂富荣同志、副书记刘娟同志带头开展批评与自我批评,并通报了支部班子查改问题。然后其余党员同志结合自身业务工作、我为群众办实事、理论学习等多方面逐个进行深入的批评和自我批评,每位党员刀刃向内、敢于亮剑,结合实际情况互相充分发表了意见与建议。根据每位同志的日常表现,每位党员认真进行了民主评议,并评定出优秀等次党员6名,其余党员为合格等次。

最后,支部书记桂富荣同志作总结讲话,对大家的批评与自我批评、支部工作的建设建议等给予充分肯定,同时强调:支部的四个职能部门都是学校学生工作一线,是为学生服务的窗口,在学校学生成长成才、学科建设发展等起着举足轻重的作用;作为党员要加强理论联系实际,提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以实践行动、以润物细无声的方式加强自身业务与党建工作、学生工作的融合,以高效率、高标准、高要求做好服务工作、不断提高服务质量,充分发挥“一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,为学校高质量发展、学生成长成才贡献自己绵薄之力。