党支部开展学习交流活动

2021年12月31日 21:37  点击:[]

2021年12月31日下午,研工对外交流督导发展中心党支部在至诚楼311党员活动室召开了党员大会,会议以学习黄大年先进事迹及精神为主题进行学习交流。支部全体党员参加,会议由刘娟副书记主持。

会上,邹丰才同志以“讲好中国共产党故事之黄大年”为题,结合自身经历、身边的榜样,为支部全体党员讲述了黄大年的先进事迹及精神,并表示向黄大年学习,就要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;向黄大年学习,就要学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;向黄大年学习,就要学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;同时作为一名党员、一名高校教育工作者、一名学生成长成才的领路者,更是要始终坚持以立德树人为根本任务,把自身价值实现与中华民族伟大复兴的中国梦联系在一起,锐意进取、脚踏实地,始终保持开拓创新、勇担重任、苦干实干的精神,为学校研究生的成长成才、学科建设发展工作而贡献自己的力量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格的接班人而奋斗终生。

随后,各位党员同志对学习内容也交流了自己的心得体会,纷纷表示自己要加强理论学习,提高政治站位,向优秀的共产党员看齐,以黄大年同志为榜样,做有担当作为的共产党员,树立更加强烈的奉献意识、创新意识、争先意识;同时将黄大年精神与自身工作相结合,不忘作为教育工作者的初心,牢记为广大师生服务的使命,把服务好、维护好、发展好研究生的根本利益作为出发点和落脚点,不断加强研究生的归属感和幸福感。