赵乐静副校长指导师德师风专题学习交流会

2021年10月29日 10:40  点击:[]

1027日下午,研工对外发展督导党支部召开“师德师风专题学习交流会”,赵乐静副校长莅临指导交流。会议由支部书记桂富荣同志主持,党支部全体党员参加会议,研究生处非党员教师、研究生会部分成员列席会议。

首先,桂富荣同志传达了学校师德师风专题教育专项工作的要求,带领大家一起学习了习近平总书记关于“立德树人”、“四有”好老师、四个“引路人”、四个“相统一”等重要讲话精神。强调全体教职员工要提高政治站位,强化“四个意识”,做到“两个维护”,认真践行习近平总书记的重要讲话精神,深入贯彻执行党的教育方针,突出师德师风第一标准,做有当担、讲奉献、顾大局的新时代教师;加强理论学习,提高业务能力,为学校建设发展尽职尽责。随后,参会人员一一发言,表达了各自在加强师德师风建设方面学习体会。最后,赵乐静副校长作总结讲话并提要求,再次强调了师德师风的重要性,明确师德师风是评价教师队伍建设的第一标准。作为新时代高校教师一定要提高政治站位,坚定理想信念,增强理论学习,把握核心要义,把立德树人与管理育人相结合,努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的四有好老师。最后他提出五点要求:第一,学习上要联系实际,结合业务工作,熟悉相关要求政策,做好“人格塑造人格”的光荣教育事业;第二,政治上要提高站位,站在“我是农大人,我为农大做贡献”的高度,爱岗敬业;第三,思想上要提高认识,从立德树人和管理育人方面做好业务工作,提高服务意识,服务好学校全体师生;第四,工作上要贯彻落实,业务上不能范经验主义错误,要有责任心和担当奉献精神;第五,管理上要形成导向,进一步完善规章制度,业务工作一定要规范程序,按照原则办事。

会后,大家纷纷表示,要坚定政治方向,自觉爱国守法,时刻把师德师风建设、思想政治建设放在首位,为人师表、率先垂范,当好学生成长的陪伴者、指导者、护航者和引路人。