研究生处组织召开屏边教育帮扶工作协调会

2020年06月02日 08:27 邹丰才 点击:[]

5月27日下午,研究生处组织相关学院召开了屏边教育帮扶工作协调会。邹丰才副处长汇报了有关屏边教育帮扶的工作进展,各学院负责人结合专业优势和特色,就屏边县开展的工作和下一步具体的举措展开了讨论。会议由谢世清处长主持。

谢世清处长最后总结发言,对后续工作做了具体安排,希望各参与学院积极开展工作,共同推进云南农业大学科技小院助力屏边特色农业发展,并提出在屏边一中建立“科教未来手拉手人才培养基地”,形成“大学+中学、科技+教育、学校+地方、现在+未来,研究生+初高中生”的“1+1”对应教育帮扶模式,为提升屏边一中教育教学水平和人才质量做出实实在在的贡献,同时,促进云南农业大学专业学位研究生实践能力的培养。

会后,人文社会科学学院、马克思主义学院、外语学院、体育学院和大数据学院分别对接了屏边一中相关课程组负责人,并就师资培训、相关课程建设、教育信息化、心理辅导等实际需求工作做了进一步落实。