植物保护一级学科博士学位授权点顺利完成合格评估专家评审

2018年09月18日 00:00 纪元霞 点击:[]

植物保护一级学科博士学位授权点顺利完成合格评估专家评审

作者:佚名来源:植物保护学院时间:2018-09-17

云南农业大学植物保护一级学科博士学位授权点合格评估专家现场评审会在至诚楼7楼会议室顺利举行。

本次评审会邀请中国农业大学李健强教授、西南大学刘怀教授、贵州大学杨松教授、中国科学院植物研究所吴劲松研究员和云南大学叶辉教授等5位省内外专家对该学位点进行合格评估。中国工程院院士朱有勇、研究生处处长谢世清、副处长邹丰才、植物保护学院院长何霞红、书记陈斌、农业生物多样性应用技术国家工程研究中心主任李成云、学位点教师及学生等参加本次评审会。

朱书生教授从学位点概况、培养目标与学位标准、培养方向、师资队伍与学术团队、科学研究、科研平台、奖助体系、课程体系、学术交流、人才培养、研究生管理制度等进行汇报,全方位具体细致地介绍了植物保护学位授权点的情况。

评估专家组认真听取了汇报,仔细审阅评估材料,经过专家质询评议、与学位点师生交流讨论等一系列程序,最后专家组讨论一致同意植物保护学位授权点通过合格评估。专家组认为该学位点立足云南的区位和资源优势,聚焦植物保护领域的重大科学问题,通过多学科交叉与融合,以生物多样性控制病虫害为引领,带动形成了稳定且特色鲜明的人才培养方向;培养条件完备,平台支撑有力;人才培养过程规范,培养质量稳步提升。并建议学校在招生规模和教学资源配置方面给予植物保护学科更大支持,以更好的发挥植物保护学科的引领和示范作用。