草学一级学科硕士学位授权点顺利通过专家现场评估

2018年08月14日 00:00 纪元霞 点击:[]

草学一级学科硕士学位授权点顺利通过专家现场评估

作者:单贵莲来源:动科院时间:2018-08-07

2018年8月6日上午,云南农业大学草学一级学科硕士学位授权点合格评估会在动物科学技术学院2楼会议室举行。评估会邀请了国务院学位委员会学科评议组成员、甘肃农业大学草业学院院长师尚礼教授;教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家牧草产业技术体系首席科学家、中国农业大学动物科学技术学院副院长张英俊教授;中国农业大学玉柱教授;中国农业科学院北京畜牧兽医研究所李向林研究员;中国农业科学院农业经济与发展研究所王明利研究员;云南省草地动物科学研究院薛世明研究员6位省内外专家对该学位点进行合格评估。专家组组长由师尚礼教授担任。

合格评估汇报会由动物科学技术学院院长鲁绍雄教授主持,云南农业大学葛长荣副校长、研究生处谢世清处长出席会议。动物科学技术学院邓君明副院长、赵平副书记,研究生处史静老师、纪元霞老师,草学学位点部分导师及研究生代表30余人参加了现场评估会。

评估会上,葛长荣副校长代表学校致欢迎辞。硕士学位授权点负责人单贵莲副教授从学位点培养目标与学位标准、基本条件、人才培养等方面,全方位细致的介绍了草学学位授权点的情况,并接受了专家们的逐一质询。

评估专家组在认真听取学位点负责人自评汇报,与学位点师生座谈交流,现场考察学位点实验室教学科研支撑平台,仔细审阅学位点招生选拔及人才培养等材料的基础上,形成了专家组评审意见。专家组一致认为:草学学位点研究方向特色鲜明,师资队伍结构合理,人才培养目标明确,定位准确,人才培养重视学术训练,措施得当,培养质量和效果良好,同意通过合格评估。同时,专家组也建议学校应从国家草牧业发展和生态文明建设战略高度进一步加强草学学位点的建设,在实验室建设、人才引进、研究生招生等方面予以大力支持。

最后,谢世清处长做了总结发言,对专家组出席本次评估会表示感谢,并表示学校会根据专家组提出的意见和建议,进一步加强对草学学科的建设。