兽医学硕士学位授权点顺利通过合格评估

2018年08月14日 00:00 纪元霞 点击:[]

兽医学硕士学位授权点顺利通过合格评估

作者:李文贵来源:动物医学院时间:2018-08-14

2018年8月10日下午,兽医学硕士学位授权点合格评估会在动物医学院二楼会议室举行。评估会专家组成员有南京农业大学博士生导师、全国兽医专业学位研究生教育指导委员会委员兼秘书长李祥瑞教授,四川农业大学动物医学院院长、全国兽医专业学位研究生教育指导委员会委员程安春教授,河南农业大学博士生导师、全国兽医专业学位研究生教育指导委员会委员张龙现教授,云南省畜牧兽医科学院院长、党委书记李华春研究员,云南省动物疫病预防控制中心主任张应国研究员。李祥瑞教授担任专家组组长,盛军校长、研究生处谢世清处长出席会议,会议由动物医学院党委书记杨亮宇主持。动物医学院院长魏红江、副院长尹革芬、院党委副书记曲伟杰、研究生处相关老师、兽医学位点部分导师及研究生代表30余人参加了现场评估会。

评估会上,盛军校长代表学校致欢迎辞。硕士学位授权点负责人魏红江教授从学位点培养目标、学位标准、基本条件、人才培养等方面介绍了学位授权点情况,并接受了专家们的逐一提问。

评估专家组在听取学位点负责人自评汇报,与学位点师生座谈交流,现场考察学位点实验室、教学科研支撑平台,仔细审阅学位点招生选拔及人才培养等材料的基础上,认为学位授权点材料齐全,符合评估要求;培养定位清晰,培养目标明确,学位论文标准科学,特色明显;培养方案合理,课程教学体系完善,师资队伍结构合理,经费较为充足,培养条件和平台能够满足培养需求;培养过程规范、管理制度健全、奖助体系完备,学术交流活跃,学风良好,学生培养质量较高,受到用人单位普遍欢迎。评估专家组形成了医学硕士学位授权点通过合格评估的评审意见,并就学院在人才引进、师资队伍、平台建设投入等方面提出建设性意见和建议,以进一步加强兽医学科的建设。