农林经济管理一级学科学位授权点合格评估顺利完成

2018年07月16日 00:00 纪元霞 点击:[]

农林经济管理一级学科学位授权点合格评估顺利完成

作者:余卫芳来源:经济管理学院时间:2018-07-16

2018年7月15日,经济管理学院邀请专家对农林经济管理一级硕士学位授权点进行专家现场评估。在经过听取汇报、与教师和学生代表座谈、实验室考察等环节后,专家组充分肯定了本学位授权点取得的成果,一致同意农林经济管理学位授权点通过评估。

专家组来自中国农业大学、云南大学、昆明理工大学、云南财经大学和西南林业大学。云南农业大学副校长孙海清和研究生处处长谢世清出席了会议;经济管理学院院长赵鸭桥、书记李宏、副院长张德亮、学位点点长蒋永宁、青年教师代表、学生代表等参加了现场评估会。院长赵鸭桥主持汇报会。

农林经济管理学位点点长蒋永宁汇报了近5年来人才培养的全面工作,包括师资力量、研究生人才培养、教学和科研的支撑、管理体系建设等。随后,专家组与青年教师和研究生开展了热烈讨论。座谈会结束后,专家组参观了经济管理学院企业经营管理模拟实验室、图书资料室等。

专家组对经济管理学院研究生的培养给出了高度的评价。同时,专家组建议经济管理学院进一步优化师资队伍,凝练培养方向,提升实力水平。

通过本次评估,经管院师生既看到了自身优势,提升了信心,也看到了存在的不足,未来将结合专家组建议,不断进取,为培养特色人才不断努力。