研工国交处党支部开展专题组织生活会

2018年07月11日 00:00 吴培军 点击:[]

2018年7月11日,研究生工作部、研究生处、国际合作交流处联合党支部在党员活动室顺利开展专题组织生活会,党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记邹丰才同志主持。

按照学校《关于开展“七一”建党节系列活动的通知》要求和《研工国交处党支部关于开展纪念“七一”建党节系列活动实施方案》安排,党支部全体党员围绕“以优良党风促校风带教风正学风、新时代新担当新作为”依次进行批评和自我批评,结合自身思想和工作实际,认真查摆存在问题、客观剖析问题根源、明确提出今后努力方向和整改措施。同时,党支部认真做好会议记录,针对查摆出来的问题,建立整改台账,实行销号管理。

习近平总书记明确提出“让正常的批评和自我批评成为党内政治空气的清洁剂,让党员、干部习惯在相互提醒和督促中进步”,研工国交处党支部坚持高标准严要求开好组织生活会,用好批评与自我批评这把利剑,发扬党的优良传统和作风,增强党支部战斗力和凝聚力,为党建和业务工作同频共振、发展上台阶上水平打下坚实基础。