研究生处到人文社会科学学院调研“社会工作” 专业学位授权点建设工作

2018年07月03日 00:00 纪元霞 点击:[]

研究生处到人文社会科学学院调研“社会工作”

专业学位授权点建设工作

2018年6月29日上午,研究生处谢世清处长带领研究生处领导班子和相关工作人员到人文社会科学学院,召开学位授权点建设工作座谈会,对我校新增“社会工作”专业硕士学位授权点的规划与建设工作进行调研。人文社会科学学院秦莹院长、毕东书记、李文荣副院长、邹粉仙副院长和相关教师参加了此次会议。

会上秦莹院长从招生计划拟定、培养方案制定、导师队伍建设、授课教师培育、课程建设五个方面对“社会工作”硕士专业学位授权点的建设及后期规划作了全面阐述,同时也提出了相关问题。李德波主任对“社会工作”专业学位授权点的发展现状做了详细的汇报。文斌副处长针对会上提出的问题一一作了解答,并对招生工作、培养方案制定、导师遴选等重要环节进行了细致的政策解读和工作指导。之后研究生处各科室负责人分别介绍了研究生培养、学位授予及学生工作的相关政策及要求。

最后谢世清处长总结发言,对人文与社会科学学院的研究生教育工作给予了充分肯定,对“社会工作”硕士专业学位授权点的建设提出了具体、细致的指导意见。同时强调,研究生培养质量是研究生教育的生命线,希望双方密切配合,共同做好研究生的培养工作,为我校的研究生教育做出积极贡献。