研工国交处党支部开展专题学习和“主题党日”活动

2018年06月04日 00:00 吴培军 点击:[]

近日,研工国交处党支部组织开展形式多样的专题学习和“主题党日”活动。

2018年5月31日,专题学习活动前夕,党支部组织全体教师党员和研究生党员代表共计20余名党员,到黑龙潭革命烈士陵园开展党性教育活动,支部组织委员、纪检委员吴培军同志主持了活动。在烈士陵园里,所有师生党员向烈士墓鞠躬、献花、默哀,缅怀先烈;面对党旗,举右手握拳,在领誓人支部宣传委员施东琦同志带领下,大家重温入党誓词;支部书记邹丰才同志向大家讲述了革命先辈的英雄故事,回顾他们的光辉业绩;研究生党员代表、校研究生会干部张鹏琦同学积极发言,追忆往昔峥嵘岁月、思考未来前行之路;最后大家一起参观烈士陵园。活动结束后,师生党员纷纷表示,通过缅怀革命先烈,增强对英雄先烈、党的历史正确认识,加强党性锻炼,进一步坚定理想信念,坚决为实现中华民族伟大复兴、“两个一百年”奋斗目标努力奋斗。

2018年6月1日,党支部组织全体党员在支部党员活动室开展专题学习会议,精心准备、认真开展并做好学习记录,支部书记邹丰才同志主持了专题学习会议。会上,首先邹丰才同志组织全体党员学习了省委第六巡视组巡视云南农业大学党委工作简报系列内容;随后,组织全体党员观看了《巡视利剑》专题纪录片第二集《政治巡视》;最后,按照支部制定的专题学习活动方案安排和要求,每位党员在认真自学好中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神、中央巡视工作领导小组关于《深入贯彻落实中央巡视工作五年规划不断巩固深化发展巡视工作》精神、校党委理论学习中心组专题学习会议精神基础上,结合自身思想、学习、工作方面实际,依次进行了充分的交流发言。通过本次专题学习活动,大家充分认识和深刻理解到巡视工作的重要意义,增强了以十九大精神为遵循做好本职工作的信心。