研究生处深入到食品科学技术学院调研“食品科学与工程” 一级学科博士学位授权点建设工作

2018年05月21日 00:00 纪元霞 点击:[]

研究生处深入到食品科学技术学院调研“食品科学与工程”

一级学科博士学位授权点建设工作

2018年5月17日上午,研究生处谢世清处长、文斌副处长和邹丰才副部长带领研究生处相关工作人员深入到食品科学技术学院,召开学位授权点建设工作座谈会,对我校新增“食品科学与工程”一级学科博士学位授权点的部署与建设工作进行调研。食品科学技术学院龚加顺院长、和劲松副院长、刘华戎副书记和学院研究生秘书参加了此次会议。会上龚加顺院长对全国“食品科学与工程”一级学科的总体情况进行了分析和对比,提出了学科发展的思路和规划。同时对我校“食品科学与工程”学位授权点的现状、发展目标与定位、存在的问题和困难以及对该学位授权点今后发展的部署及建设措施都进行了详细阐述。谢世清处长、文斌副处长和邹丰才副部长一致表示“食品科学与工程”学位授权点的建设目标明确、工作思路清晰、措施到位、发展前景广阔。之后研究生处各科室负责人分别介绍了研究生培养、学位授予及学生工作的相关政策及要求。

最后谢世清处长总结发言,对食品学院成功申报“食品科学与工程”一级学科博士学位授权点表示祝贺,感谢食品学院对我校学位点建设工作的支持和付出。同时强调,获得博士学位授权,只是学位点建设工作的起点,具体建设工作任重而道远。希望食品科学技术学院扎实推进新增学位授权点建设工作,促进学校的研究生教育再上新台阶。