研究生工作部、研究生处召开研究生思想政治理论课程教师座谈会

2018年05月11日 00:00 吴培军 点击:[]

2018年5月10日下午,研究生工作部、研究生处组织召开了研究生思想政治理论课程教师座谈会。研究生工作部、研究生处、马克思主义学院主要领导、任课教师代表参加了座谈会。研究生处副处长文斌主持了会议。

座谈会上,研究生思想政治理论课程任课教师、学院领导围绕教学管理机制、教师梯队建设、教学经验交流、教学大纲及内容、教材建设、学分课时、教学班级设置、实践教学、学生出勤等客观反映存在的问题,并就统筹课程安排、注重队伍建设、严格教学管理、加强教学交流、规范教学内容、探索实践教学、支持课程建设等提出一些意见和建议。

谢世清处长充分肯定了课程教学组为学校研究生思想政治理论教学工作付出的辛勤努力,针对学院和教师反映问题和建议措施积极给予回应,研究生处将支持学院成立研究生思想政治理论课程教研室,并给予一定课程建设经费;定期召开研究生思想政治理论课程教学工作会;并希望学院加强对研究生思想政治理论课程教学工作的统筹安排、改革研究,尤其注重青年任课教师培养,充分发挥优秀教师传帮带作用。