第七届研究生学术墙报比赛圆满结束

2018年05月10日 00:00 吴培军 点击:[]

2018年5月9日,云南农业大学第七届研究生POSTER大赛现场汇报交流会成功举行,研究生工作部谢世清部长、邹丰才副部长出席活动,李永梅、白忠彬、叶敏、姜华、唐然等专家受邀担任比赛评委。

现场汇报交流会上,2名博士及29名硕士研究生依次围绕创作主题,介绍墙报内容,阐述学术见解。评委组从墙报美感、效果、艺术、创意等形式、学术及专业研究水平体现、科技论文写作能力、学术交流能力、语言表达能力等方面进行评比,与每位参赛者进行充分的互动交流,并提出具体的意见和建议。经评委们公平公正评比,共评选出一等奖2名,分别为食品科学技术学院徐欢欢,资源与环境学院柏文恋;二等奖3名,分别为食品科学技术学院王晶,动物医学院李朝,动物科学技术学院涂佑欢;三等奖6名,分别为体育学院陈雅琴,食品科学技术学院周洋,机电工程学院匡丽波,资源与环境学院周芸、鲁泽刚,农学与生物技术学院张洪玲;鼓励奖16名,分别为资源与环境学院王思睿、张连娅、李佳佳、钟雄,动物科学技术学院张新党、李英、陈路斯,食品科学技术学院刘提提、马青雯、康娇,农学与生物技术学院杨玲,机电工程学院张少杰、赖春言,水利学院樊凯,马克思主义学院田雁冰,体育学院黄婉玉。

近期,研究生工作部还将优秀作品在学生宿舍区内进行公开展览,拓宽研究生学术视野,激发研究生创作能力,努力营造浓厚的学术氛围。

经过多年精心培育和建设,研究生学术墙报比赛吸引力日趋增强,品牌影响力大幅提升,活动越来越受到广大研究生的好评,参赛研究生的科学研究和学术交流能力得到评委们的一致肯定。