人文学院成功承办研究生导师论坛

2018年05月07日 00:00 吴培军 点击:[]

十年树木、百年树人,树人之要,以德为先。时值马克思诞辰200周年和“五四”青年节之际,由研究生处主办、人文社会科学学院承办的云南农业大学研究生导师论坛,于5月4日在学院学术活动室成功举办。人文社会科学学院院长秦莹教授作题为“修德以致远”专题交流报告,研究生工作部部长、研究生处处长谢世清,副部长、副处长邹丰才出席活动并发言,学院硕士研究生导师、导师助理及研究生参加活动。

秦莹教授在简要回顾教育部、教育厅和学校落实研究生导师立德树人职责相关文件、研究生导师管理规定的基础上,从硕士研究生导师和硕士学位点点长两个维度,围绕课堂教学、科学研究、论文写作、复试面试、团队指导、培养过程、毕业答辩等,全面系统地阐述了导师和学位点工作的独到见解和主要做法。

到场导师积极交流发言,纷纷表示将以秦莹教授为榜样,学习借鉴导师立德树人职责方面经验和做法。论坛在轻松、愉快的气氛中圆满结束。