校长助理高洪教授到研究生处调研指导工作

2015年01月07日 00:00 史静 点击:[]

2015年1月6日下午,校长助理高洪教授到研究生处调研指导工作。

首先,高洪助理传达了全国兽医专业学位研究生教育指导委员三届七次全会精神和相关要求,并介绍了《关于加强专业学位研究生案例教学的意见(讨论稿)》、《关于加强专业学位研究生联合培养基地建设的意见(讨论稿)》等相关文件精神。高助理强调了在深化研究生教育改革的背景下,分类推进研究生培养模式转型及构建质量保障体系是目前的工作重点。在专业学位质量保障体系构建中,应以案例教学、基地建设、合格评估、专项评估作为保障研究生培养质量的“四个抓手”。研究生处应提高专业学位在培养模式转型中的思想认识,改革培养模式以及制定相应评价体系和标准,以确保研究生培养质量。

谢世清处长代表全处工作人员感谢高助理本次“雪中送炭”式的工作指导,保障研究生培养质量的“四个抓手”为研究生处2015年工作开展提供了重要指导。同时要求研究生处各位老师充分认识研究生教育综合改革的背景和意义,深刻理解研究生教育改革中发展模式、类型结构、培养模式、质量评价体系等方面的转变,并结合我校实际,积极适应国家研究生教育改革的目标要求,努力提高研究生培养质量。