研究生工作部召开朱有勇院士先进事迹主题学习讨论会

2012年11月08日 00:00 吴培军 点击:[]

2012年11月7日,党委研究生工作部组织召开朱有勇院士先进事迹主题学习讨论会。研究生工作部谢金荣副部长、吴培军老师、校研究生会、部分学院研究生会等学生干部代表近40余人参加主题学习讨论会。

会议中,研究生会干部介绍朱有勇院士的个人简介、学习经历、科研成果、所获奖项等,与会人员共同学习“把论文写在祖国广袤大地上——记中国工程院院士云南农业大学校长朱有勇”等先进事迹。与会研究生干部代表踊跃发言,有14位研究生干部代表结合自身学习、科研等情况交流学习朱有勇院士先进事迹的心得体会,大家纷纷表示,要把朱有勇院士的吃苦耐劳的品德、严谨的工作作风、极强的创新能力和创新精神,为人处事的榜样、团队协作的精神等践行到今后的学习、科研、工作中去。部分代表还结合科学道德、学风考风等主题展开交流与讨论。研究生工作部吴培军老师也参与交流学习心得体会。

最后,研究生工作部谢金荣副部长作了总结发言,谢副部长结合具体的先进事迹诠释了朱有勇院士三农(学农、爱农、献身农业)、三干(苦干、实干、巧干)、三心(真心、诚心、爱心)的精神,希望大家在今后的学习、科研、社会实践、未来工作、为人道德等多方面积极发扬好院士精神。