研究生处(研究生工作部)举行2011级研究生入学教育

2011年09月13日 00:00 吴培军 点击:[]

2011年9月8日下午,在体育馆副馆研究生处(研究生工作部)隆重举行2011级研究生入学教育。研究生处张乃明处长、文斌副处长、党委研究生工作部谢金荣副部长、各相关学院分管研究生教育工作的领导与工作人员及研究生处全体人员出席了入学教育。入学教育由文斌副处长主持。2011级全体硕士、博士研究生参加入学教育。

张乃明处长代表研究生处对研究生新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。张处长介绍学校建设发展情况、学位与研究生教育发展情况;帮助研究生新生树立正确的学习目标:学会学习掌握科学思维方法、学会动手掌握科学实验方法、学会总结掌握科学表达方法;并对同学们寄予殷切希望,希望大家处理好学习生活等方面关系,处理好自身与导师、任课老师和同学间关系,提前规划好研究生阶段学习生活,要诚信做人、踏实做事。

谢金荣副处长在讲话中,围绕同学们提高安全意识;熟悉学校研究生教育规章制度;注重提高自身综合素质。

研究生处培养科科长周立群、学位与学科建设办公室主任余佳祥老师分别就研究生培养、学位的重点方面做了介绍;校医院和平英副主任医师介绍医疗保险和如何就医的相关情况;图书馆咨询部吴景芝主任介绍我校图书馆馆情和图书馆使用方法。

整个入学教育安排高效实务,得到广大研究生新生的一致好评,大家认为对顺利完成三年学业帮助很大。