云南农业大学研究生处举行2010级研究生入学教育

2018年06月15日 00:00 吴培军 点击:[]

9月2日上下午,在体育馆副馆研究生处隆重举行2010级研究生入学教育。研究生处处长张乃明教授,副处长文斌副教授,党委研究生工作部副部长谢金荣副教授以及各学院分管研究生教育工作的领导、工作人员和研究生处全体人员出席了入学教育。入学教育由文斌副处长主持。2010级全体硕士、博士研究生参加入学教育。

张乃明处长首先致辞,代表研究生处对研究生新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎,并对同学们寄予殷切希望,希望大家科学规划好三年研究生学习和生活,制定目标和规划,合理安排上课、科研和文体社团活动时间,把学位论文质量作为重点和中心;注重培养科学思辨、实验和表达能力;完善领导能力、沟通协作共事能力和不怕吃亏吃苦的精神等人格魅力。

谢金荣副处长在讲话中,围绕同学们提高安全意识;熟悉学校研究生教育规章制度;尽早融入学校学术文化氛围,提高综合素质;处理好与导师、同学等各种人际交往关系。

研究生处培养科科长周立群、学位与学科建设办公室主任余佳祥老师分别就研究生培养、学位的重点方面做了介绍;图书馆咨询部主任吴景芝老师介绍我校图书馆馆情和图书馆使用方法。整个入学教育安排高效实务,得到广大研究生新生的一致好评,大家认为对顺利完成三年学业帮助很大。