跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>部门动态>>新闻动态>>文章正文
今天是:2018年2月21日 星期三
研工部(研究生处)开展2017级研究生入学教育
文章来源:  添加时间:2017-9-4  文章添加:吴培军  点击次数:653

    2017年9月2日,云南农业大学2017级研究生入学教育在文韵堂(体育馆副馆)顺利举行,研究生工作部(研究生处)谢世清部长(处长)、邹丰才副部长(副处长)出席了入学教育,文斌副处长主持了入学教育。各学院研究生管理人员、新生班主任、研究生处全体工作人员、2017级博士、全日制硕士生近800人参加了活动。

    会上,谢世清部长(处长)首先代表学校对同学们的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎,然后简单介绍了学校基本情况及我校研究生教育现状,最后和同学们分享了“厚德博学、明理尚农”的校训,并对新同学提出三点希望和要求。

    邹丰才副部长(副处长)详细介绍了我校研究生奖学金及助学金相关政策,并强调了学生安全事项、学生纪律要求。研究生处培养科周立群老师、学位办公室史静老师分别介绍了我校学籍管理、学位授予方面相关管理办法及规定。最后,图书馆纪元霞老师介绍了我校图书馆基本情况,并为同学们开展了图书馆资源利用方面的培训。

    2017年我校共录取研究生917人。其中,博士生56人、全日制硕士生670人、非全日制硕士生191人。 

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010