跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>部门动态>>新闻动态>>文章正文
今天是:2018年7月17日 星期二
研工部组织召开2017级新生班主任工作会
文章来源:  添加时间:2017-9-4  文章添加:吴培军  点击次数:657

   

  为了迎接2017级研究生,做好新生接待工作,加强研究生班级建设及管理。8月31日,研究生工作部组织召开2017级研究生新生班主任工作会。此次工作会由邹丰才副部长(副处长)主持,谢世清部长(处长)、研究生工作部工作人员、各学院新生班主任共25人参加了会议。

   会上,邹丰才副部长(副处长)首先传达了学校学生工作会会议精神。李副书记指出,本学期学生工作将进入一个崭新的阶段,全体学生工作者要加深认识、全面交流,在新起点上推动学校学生工作的发展。一是要对当前的形势做好科学预判,做好充分准备;二是要从学生思想政治教育、日常管理、安全教育、心理健康教育、创新创业等方面把握好工作主题;三是学生工作者要成为先进思想的传播者、学生健康成长的引路人,做到思想定位高、工作措施实、工作队伍精、工作业务精、工作手段新。雷副校长从三方面提出了工作要求:一是要认清形势,认真研判当前政治经济环境对学生工作的影响;二是要承担责任,以社会主义核心价值观的内容作为培养学生全面成长的目标,加强学生工作者自身的素质培养,落实培养人才的责任心;三是要落实任务,切实加强自我管理和工作管理、不断传播正能量、把学工队伍打造成一个优秀的团队。同时,邹副部长提出要把研究生安全教育放在重要位置,及时关注研究生的心理健康问题等。

   谢世清部长(处长)作总结讲话。首先,谢部长向与会人员通报了我校2017年博士研究生、全日制硕士研究生、非全日制硕士研究生的招生情况;其次,结合研究生工作实际,部署安排了研究生新生接待、开学典礼、入学教育等迎新工作;最后,谢部长从研究生教风学风建设、博士及硕士研究生服务团建设、科技学术文化活动、奖助学金及“三助”工作、学生保险、研究生学生工作项目等全方面强调了研究生思想政治教育及事务管理工作。

   研究生工作部工作人员从新生接待、开学典礼及入学教育、奖助学金评选及管理、做实做细思想政治教育、加强与导师联系、督促学生参加活动、发展党员、参加各级班主任工作会、协助做好培养、学位及毕业工作等方面,针对班主任工作进行了交流发言。最后,与会人员还就一些具体工作进行了充分的沟通与交流。 

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010