跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>学位学科>>学科建设>>文章正文
今天是:2018年6月21日 星期四
研究生处召开第二批学位授权点合格评估启动工作会
文章来源:  添加时间:2017-7-14  文章添加:史静  点击次数:1036

       2017年7月13日上午,研究生处在至诚楼311会议室召开第二批学位授权点合格评估工作布置会。各相关学院负责人、学位点负责人参加本次会议,会议由谢世清处长主持。

       研究生处文斌副处长介绍了本次评估的背景、意义;学位与学科建设办公室的史静老师介绍了本次评估工作的具体要求。根据国务院学位委员会、教育部相关文件精神,参照云南农业大学学位授权点合格评估工作方案要求,截至2014年,我校获得学位授权满6年的学术学位和专业学位授权点,均须进行合格评估。评估工作分为学校自我评估(2016-2018年)和教育行政部门随机抽评(2019年)两个阶段。目前为学校自我评估阶段,各学位授权点根据自身办学定位和研究生培养质量标准,从目标定位、师资队伍、人才培养等方面进行评估,真实、准确考察学位授权点的培养质量。和学科评估不同的是,评估内容将着重突出人才培养。本轮评估,我校共有21个学位授权点参加合格评估,其中学术学位19个(包含博士授权一级学科1个,二级学科1个;硕士授权一级学科12个,二级学科5个),专业学位类别2个,将在2016-2018年分两批次完成。谢世清处长最后强调,学位授权点合格评估是保障我国研究生培养质量的重要抓手,希望各研究生培养学院要高度重视本次评估工作。在评估报告的准备过程中,要做到材料翔实、数据真实可信。通过本轮评估,进行自我认识和梳理,以评促建,强化和优化学位点建设。

       本次第二批学位授权点合格评估工作会的召开标志我校学位授权点合格评估工作全面展开。


 

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010