跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>研究生工作>>新闻>>文章正文
今天是:2017年9月22日 星期五
研工部组织召开学生安全工作会
文章来源:  添加时间:2017-5-27  文章添加:吴培军  点击次数:444

2017526,端午节放假前夕,研究生工作部组织各学院研究生教学秘书、团委工作人员、班主任等研究生管理人员召开了研究生安全工作会,共21人参加了会议。研究生工作部谢世清部长、谢金荣副部长出席了会议。

会上,谢世清部长全面传达了校党委吴伯志书记、雷建奕副校长在校园安全工作会议上的重要讲话精神。吴书记指出各级党委书记是学生安全工作第一责任人,各学院要按照学校相关要求认真抓好校园安全工作,同时各学院、相关部门要严格把好学位论文答辩质量关,并做好毕业生安全工作。雷副校长指出要认清严峻的校园安全形势、做好校园网贷防范工作、掌握毕业生的思想动态、关注学生的心理健康、抓紧排查校园食品安全及交通安全隐患等。谢世清部长特别强调各学院要加强对学生安全意识宣传教育、认真抓好痕迹管理、做好端午节假期研究生去向登记及返校统计工作,会后谢世清部长还与部分学院参会人员就研究生学位论文答辩相关工作进行了个别指导。谢金荣副部长结合当前研究生工作提出两点要求:一是各学院要认真做好毕业生离校相关准备工作,重点关注好论文答辩不通过、找工作不顺利等毕业生思想变化状况;二是各学院要组织研究生班主任、教学秘书、导师等研究生教育管理相关人员走访巡查好学生宿舍,并加大工作力度。

通过召开此次会议,各学院将会更加重视研究生安全工作,只有校园安全工作做到位,才能为学生学习、科研、实践、生活创造安全舒适的校园环境,才能保证学校各项工作有序进行。

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010