跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>部门动态>>新闻动态>>文章正文
今天是:2018年2月21日 星期三
研究生工作部召开研究生安全工作会
文章来源:  添加时间:2017-5-3  文章添加:吴培军  点击次数:1365

   

    2017年5月3日,研究生工作部组织各学院研究生教学秘书、团委工作人员、校研究生会干部召开了研究生安全工作会。研究生工作部谢世清部长、谢金荣副部长出席了会议,共24人参加了会议。

    会上,谢世清部长传达了高峰副省长在全省校园安全工作会上重要讲话、雷建奕副校长在校园安全工作会议上提出的三点要求等会议精神,并就今后开展好研究生安全工作进行了总体安排。谢世清部长指出各学院要充分认识研究生安全工作的重要性,学生安全工作是做好研究生教育工作的基础,特别强调各学院应从六个方面落实好研究生安全工作:加强学生安全意识宣传教育、加强走访学生宿舍的力度、掌握毕业生的思想动态、关注学生的心理健康、抓紧排查安全隐患、导师为学生购买商业保险等。谢金荣副部长结合当前研究生工作实际,明确提出七点要求:一是各学院参会人员要及时向学院领导汇报本次工作会议内容;二是各学院要及时召开安全工作会议,部署落实研究生安全教育及管理的具体措施;三是各学院要及时清查学生行踪去向,掌握学生思想动态状况;四是各学院要将各级安全工作会议精神传达给每位研究生导师;五是面对即将到来的毕业季,各学院要高度重视、常抓不懈地做好研究生安全管理工作;六是各学院要鼓励和支持导师为研究生购买人身意外伤害等商业保险;七是各学院要认真落实学校研究生安全教育及管理暂行规定,确保研究生安全工作落到实处。 

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010