跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>部门动态>>新闻动态>>文章正文
今天是:2018年2月21日 星期三
萨格勒布大学Draenka Komes教授来校作学术报告
文章来源:  添加时间:2017-4-28  文章添加:吴培军  点击次数:1007

   

    2017年4月24日,植保楼报告厅,萨格勒布大学Draenka Komes教授以及Arijana Buši博士应我校食品科学技术学院、研究生工作部邀请,来校为研究生分别作了题为“浅谈克罗地亚食品技术:从研究到产业”和“蒲公英多酚的微胶囊化研究”精彩的学术报告。报告会由食品科学技术学院副院长白忠彬主持,食品科学技术学院、研究生工作部部分领导和老师参加了活动。

    Komes教授介绍了克罗地亚的概况,包括地理位置、自然风光、风土人情、高等教育状况、食品工业发展状况等,并介绍了萨格勒布大学食品和生物技术学院碳水化合物、糖果制品化学与技术实验室的研究领域;Buši博士主要从研究背景、目的、材料与方法、结果与讨论、结论这5个方面深入地讲述了蒲公英多酚的微胶囊制取、应用以及发展前景。报告结束后,Komes教授、Buši博士与师生进行了热烈地互动交流,耐心地回答了师生们的提问。

    当天,Komes教授与食品科学技术学院领导进行会谈,双方就各自办学情况、科研方向等展开交流和讨论,并商讨了今后的合作事宜。同时,还参观了食品科学技术学院、云南省特优畜产品精深加工工程研究中心、云南省农产品加工工程技术研究中心、云南省茶深加工工程技术研究中心、龙润普洱茶学院茶文化展馆等。

    本次学术交流活动让师生们对克罗地亚的食品研究技术及其产业发展有了较深刻地认识,为双方的进一步学术交流与合作奠定了良好的基础。

    人物链接:

    Draenka Komes,博士,教授。2003年毕业于萨格勒布大学食品技术专业,获博士学位。萨格勒布大学食品和生物技术学院教授,该院碳水化合物和糖果制品化学与技术实验室带头人,主要从事碳水化合物和非碳水化合物甜味剂、可可和糖果制品、茶与咖啡加工技术研究。近年来主持项目11项,发表SCI文章60余篇,参编著作5部。

  

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010