跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>研究生工作>>新闻>>文章正文
今天是:2017年9月22日 星期五
研究生男篮喜获云南农业大学AUBA联赛三连冠
文章来源:  添加时间:2016-11-22  文章添加:吴培军  点击次数:1320

    2016年云南农业大学“希望杯”暨AUBA安踏大学生篮球联赛已于11月17日顺利落幕,为丰富研究生校园文化生活,展现研究生良好的精神风貌,促进研究生间的沟通与交流,研究生工作部组队参加了本次比赛。本届篮球队由研究生会副主席韩博担任领队,农学与生物技术学院王乐同学担任教练,其余参赛队员分别是农学与生物技术学院的杨洋、韩月鑫、赵海洋同学,水利学院的刘甲明同学,烟草学院的朱家彬同学,马克思主义学院的郭优来同学,人文社会科学学院的刘明炯同学,动物科学技术学院的杨圳超和何鸿源同学,资源与环境学院的袁兴超同学,植物保护学院的叶辰同学。

    本届比赛历时将近一个月,球队凭借参赛队员丰富经验和奋力拼搏精神,在研究生工作部的正确领导和大力支持下,在校研究生会的精心组织和周到服务下,在啦啦队队员激情助威下,研究生男子篮球队获得乙组(非体育专业)冠军,这也是继2014年、2015年之后再次摘得该项赛事桂冠,实现了三连冠。

    从小组赛开始,作为种子球队的研究生男子篮球队就展现出不凡的实力,分别以46比28、59比47、34比27的比分战胜了基础与信息工程学院、龙润普洱茶学院、园林园艺学院。

    在四强赛和八强赛中,研究生男篮进攻火力凶猛,在防守上表现比较稳定,两场比赛分别以28比13、42比32十多分比分优势战胜了动物科学技术学院、水利学院。

    在决赛中,研究生男篮迎来了同样一场未败的机电工程学院男篮,受队员伤病、参加学术讲座和出差等诸多因素影响,研究生男篮三名主力队员缺席了决赛,给体力处于劣势的研究生男篮带来了更大的挑战。或许,正是这种破釜沉舟、背水一战的心态,研究生男篮开场气势如虹,一度以13比3的绝对优势领先,尽管后来机电工程学院奋起直追,但我们球队凭借顽强防守和关键得分,最终以33比23比分战胜了对手,成功斩获冠军。 

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010