跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>研究生工作>>新闻>>文章正文
今天是:2017年9月22日 星期五
倡议书:远离烟草 保持健康
文章来源:  添加时间:2016-11-14  文章添加:吴培军  点击次数:1109

亲爱的研究生同学们:

    烟草含有可导致人体发生多种致死性和致残性健康问题的毒素,吸烟严重地威胁着人类健康。据世界卫生组织统计,全世界每年因吸烟造成的死亡人数达300 万,我国主动吸烟人数为3.5亿,被动吸烟危害的人数达5.4亿,每天有2000人因吸烟而致病死亡,每年死于吸烟危害的人数达110万,吸烟对健康百弊而无一利,对国家、社会、家庭和个人都是一种潜在的巨大危害。

    为树立和展现我校研究生良好精神面貌,养成健康文明生活习惯,营造无烟、清洁、健康的校园环境,根据《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》,学校决定在校内公共场所实行全面禁烟,研究生工作部、研究生会将开展宣传教育活动,并向全校学生发出如下倡议:

    一、从我做起,营造无烟校园环境。坚决不在宿舍、实验室、教室、会议室、图书馆、食堂、操场、厕所等公众场所吸烟;

    二、坚决不接受敬烟或劝说、鼓励他人吸烟。如果看到其他同学吸烟,为了自己和大家的健康,应对吸烟人员进行友好的提醒和劝诫;

    三、发挥党员、学生干部示范作用,带头遵守学校相关禁烟规定;

    四、增强自身社会责任感和使命感,为建设无烟校园贡献一份力量。

同学们,让我们立即行动起来,自觉远离烟草,倡导健康生活,构建和谐校园。

 

研究生工作部 研究生会

2016年11月

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010