跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>部门动态>>新闻动态>>文章正文
今天是:2017年9月22日 星期五
华南农业大学罗必良教授作客红土地大讲堂
文章来源:  添加时间:2016-10-25  文章添加:吴培军  点击次数:1301

    根植红土,透视农业,剖析问题,助力发展。2016年10月20日晚上19:30,华南农业大学罗必良教授作客云南农业大学红土地大讲堂。本期红土地大讲堂由孙海清副校长主持,研究生工作部承办,近350名师生到场聆听了报告。

    罗必良教授结合自己最新的研究成果,从问题的起因、确权的本质产权界定、农地确权的交易含义、可能的努力方向四个方面,以通俗风趣的语言、深刻切题的事例、具体翔实的数据,精辟分析了我国现代农业发展和农业经济理论研究中存在的问题,深刻阐述了农地确权及其含义,提出了国家和地方农业经济组织发展的思路,为广大师生奉献了一场精彩的、高水平的学术讲座。讲座结束后,同学们踊跃提问,罗教授耐心解答。整场讲座气氛热烈,现场不时响起阵阵掌声。

 

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010