跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>研究生工作>>新闻>>文章正文
今天是:2017年9月22日 星期五
周浙昆研究员到校作学术报告
文章来源:  添加时间:2016-10-24  文章添加:吴培军  点击次数:550

    2016年10月17日,中国科学院昆明植物研究所周浙昆研究员应邀来我校作题为《季风气候的前世今生及其对生物多样性的影响》的学术报告,学术报告会由王云月教授主持,200余名师生参加了活动。本次学术报告由研究生工作部、植物保护学院生物多样性与病害控制教育部重点实验室联合主办。

   

    周浙昆研究员从青藏高原隆升是新生代以来最大的地质事件、西南1500万年以来植物群、云南1500万年的气候演变、孑遗植物多样性受秋、春干旱限制等方面,重点讲解了青藏高原抬升对生物多样性的影响,介绍了课题组多年的研究成果,分享了科研经历。报告深入浅出,图文并茂,案例充分,气氛活跃。

 

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010