跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>学位学科>>学科建设>>文章正文
今天是:2017年9月22日 星期五
云南农业大学关于开展学位授权点合格评估工作的意见
文章来源:  添加时间:2016-9-19  文章添加:史静  点击次数:991

云南农业大学关于开展学位授权点合格评估工作的意见

                                                                                   校政发【2016】111号

        各有关学院及部门:

        开展学位授权点合格评估工作,是深化研究生教育改革的有力措施,是提升研究生教育质量的重要保障。根据国务院学位委员会、教育部联合下发的《学位授权点合格评估办法》(学位〔2014〕4号)、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔2014〕16号),我校列入合格评估范畴的学位授权点包括如下21个:

         一、一级学科博士点(1个)

        植物保护(0904)

         二、二级学科博士点(1个)

         作物遗传育种(090102)

        三、一级学科硕士点(12个)

        作物学(0901)、植物保护(0904)、农业资源与环境(0903)、畜牧学(0905)、科学技术史(0712)、农业工程(0828)、环境科学与工程(0830)、食品科学与工程(0832)、园艺学(0902)、兽医学(0906)、农林经济管理(1203)、草学(0909)

        四、二级学科硕士点(5个)

        马克思主义基本原理(030501)、植物学(071001)、生物化学与分子生物学(071010)、园林植物与观赏园艺(090706)、水土保持与荒漠化防治(090707)

        五、专业学位硕士点(2个)

       农业硕士、兽医硕士。

       合格评估主要采取会议评议的方式进行,评估主要依据为各学位授权点的自评报告和相应支撑材料。学校根据同行专家评议意见,形成各学位授权点的合格评估结果,评估结果分为“合格”和“不合格”。学校将各学位授权点自评报告及评估结果在“全国学位与研究生教育质量信息平台”向社会公开。

        学位授权点合格评估是对学校学位授权点建设状况作出自我诊断,重点评估研究生教育质量、学位授予质量以及学位授权点的综合实力,完善研究生培养质量保障机制。具体由研究生处细化工作方案;由学位授权点完成自评报告并做好整改提升。

云南农业大学

  2016年7月12日

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010