跳过导航链接
你现在所在位置:网站首页>>部门动态>>新闻动态>>文章正文
今天是:2017年9月22日 星期五
研究生处召开学位授权点合格评估工作会
文章来源:  添加时间:2016-9-18  文章添加:史静  点击次数:928

        为贯彻落实国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》(学位[2014]4号)、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位[2014]16号)等文件精神,加强我校学位授权点建设,提高研究生培养质量,我校学位授权点合格评估工作会分两批于9月8日、9月13日在工程中心613会议室举行。全校二级学科点点长、各学院分管研究教育主要负责人及研究生处相关工作人员参加会议。

        研究生处谢世清处长首先向大家传达了此次学位授权点合格评估的相关精神。研究生处学位与学科建设办公室副主任史静老师从本次学位授权点评估的评估对象、组织机构、评估方式、评估内容、时间安排和工作流程五个方面,对我校学位授权点自我评估工作实施方案进行了系统详细解读。研究生处文斌副处长、余佳祥老师对工作方案做了补充说明。与会的各学科负责人就评估过程中可能存在的问题,进行了热烈讨论,表示会后将认真组织开展评估工作。

        研究生处谢世清处长作总结发言,希望各学位授权点要明确发展思路、诊断存在问题,以评促建,以评促改;要坚持质量标准,突出学科特色,全面提升学位授权点的整体水平;同时希望各学院高度重视,根据各项任务的时间节点,切实进行自评整改工作,迎接2019年教育部抽评备查。

版权所有:云南农业大学研究生处
All Rights Reserved 2010