研究生奖学金申请表填表说明

2017年09月13日 00:00 吴培军 点击:[]

(一)国家奖学金申请者填写“研究生国家奖学金申请审批表”;先正达奖学金申请者填写“先正达研究生奖学金申请表”;其他奖学金一律填写“云南农业大学研究生奖学金申请表”,应在“申请类别”栏内打“√”。

(二)国家奖学金、研究生奖学金申请表须用A4纸双面打印。

(三)国家奖学金、研究生奖学金申请表第一页(基本情况和申请理由)务必打印,个人签名手写。

(四)表格格式以及字体、字号等不得随意改动,个人填写部分字体为宋体、小四。民族填写为“X族”,出生年月和入学时间填写为“xx年x月”,基层单位填写学院全称。

(五)研究生个人申请理由要充分、详细,切勿过于简单;推荐意见、评审情况填写应详尽,不可简单填写“同意申报”。

(六)推荐人、评审委员会主任委员、基层单位主管领导三个签名人原则上不能是同一人。其中,推荐人可以是导师、班主任、教学秘书,但担任评审委员会主任委员和单位主管领导的不能作为推荐人。比如:研究生导师是基层主管领导,推荐人可以是班主任或者教学秘书。

(七)推荐人、评审委员会主任、基层领导签名均不得使用签章,务必本人亲笔签名。

(八)表格内所有日期填写合理,“申请理由”、“推荐意见”、“评审情况”栏内日期间隔至少1天,“评审情况”、“基层单位意见”栏日期间隔至少5天。

(九)评审材料要求

1.国家奖学金、省政府奖学金申请表一式三份(三份均为原件),支撑材料一份。装订要求为:统一使用燕尾夹装订(无需装订成册),每人一夹,装订顺序为申请表(三份)、评分表、成绩单原件、英语等级考试成绩单复印件、学术成果清单、学术成果复印件。

2.学业奖学金申请表一式两份(一份原件),支撑材料一份,装订要求同上。

3.学术成果奖参评条件详见研究生手册,申请表一式两份(一份原件),支撑材料一份,装订要求同上。

4.先正达奖学金申请表一式两份(一份原件),支撑材料一份,成绩栏填写学位课成绩,同时要附有成绩单,装订要求同上。

5.新生优秀奖学金申请表一式两份(一份原件),“申请理由”栏如实填写个人思想、学习、科研、工作等实际情况,不能简单填写“第一志愿报考”,无须附支撑材料。