博士、硕士研究生社会服务团赴易门县开展农业科技服务活动

2017年09月01日 00:00 吴培军 点击:[]

2017年8月21日-22日,研究生工作部组织博士、硕士研究生社会服务团赴易门县开展农业科技服务活动。此次活动由谢世清部长(处长)带队,动物医学院段纲教授、文斌副处长、邹丰才副部长(副处长)、研究生处工作人员及研究生代表共13人参加了活动。

8月21日上午,在易门县农业局会议室,易门县农业局李小龙局长亲自向服务团师生详细介绍了易门县农业发展现状。下午,服务团师生实地调研了易榄源油橄榄基地、橙冠柑橘基地、源森种养结合示范基地、德源规模养殖示范场,与农业大户、基层农业技术人员、政府管理人员等进行了充分的沟通和交流,详细了解了当地高原特色农业生产和发展现状,针对生产和发展中存在的突出问题提出了一些实用的参考意见。8月22日上午,服务团师生与当地典型的种植、养殖大户进行了座谈,面对面解答了土壤改良、农产品安全、肥料及农药使用、病虫害防治、养殖废弃物处理等方面的技术难题,并就如何壮大当地高原特色农业提出了指导性的意见和建议。会后,李小龙局长表示希望与我校建立农业相关研究合作,推动易门农业产业又快又好发展。

经过一年多的精心建设,博士、硕士研究生社会服务团现已成为我校研究生思想政治教育新平台。今后,研究生工作部将进一步加强和改进研究生社会团有关工作,努力使研究生社会服务团在增强研究生的专业实践和社会服务能力、激发研究生创新创业活力、促进产学研深度融合、提升研究生培养质量、扩大学校的社会知名度、服务好我省“三农”发展等方面发挥更大作用。