第六届研究生学术墙报大赛圆满结束

2017年07月15日 00:00 吴培军 点击:[]

为促进研究生学术交流、提高研究生创新能力。2017年7月3日,云南农业大学第六届研究生POSTER大赛现场汇报交流会顺利举行,研究生工作部谢世清部长参加了活动,汤利、叶绍辉、白忠彬、叶敏、时玲等专家教授受邀担任比赛评委。

在现场汇报交流会上,2名博士及17名硕士研究生依次围绕创作主题,介绍墙报内容及阐述学术见解。评委组从墙报美感、效果、艺术、创意等形式、学术及专业研究水平体现、科技论文写作能力、学术交流能力、语言表达能力等方面进行评比,与每位参赛者进行互动交流,并提出具体的意见和建议。经评委们公平、公正的现场评选,共评选出一等奖2名,分别为食品科学技术学院王晶,资源与环境学院唐兴莹;二等奖3名,分别为食品科学技术学院博士徐欢欢,资源与环境学院李梦珂、机电工程学院杨陆强;三等奖5名,分别为食品科学技术学院林诗洋、周小飞,资源与环境学院刘媛媛、王婷,机电工程学院高彦玉 。

此次比赛有效促进了研究生之间的学术沟通与交流,充分展现了我校研究生在学术科技创新方面的热情和能力。