澳大利亚查尔斯特大学Philip G. Kerr博士应邀作学术报告

2011年06月20日 00:00 吴培军 点击:[]

2011年6月16日,在成教学院报告厅,澳大利亚新威尔士州查尔斯特大学(Charles Sturt University)Philip G. Kerr博士应邀为我校师生作了题为“澳大利亚本土植物群药用潜力”的学术报告。研究生处处长张乃明教授主持了本次报告。

Philip G. Kerr博士阐述了澳大利亚本土植物草海桐(scaevola spinescens)中的多种化合物对肿瘤生长所起的抑制作用,重点分析了香豆素类(coumarins)、倍半萜类化合物(sesquiterpenoids)和三帖类(triterpenoids)3种化合物在抑制肿瘤生长方面呈现出的不同药用效果;Philip G. Kerr博士还简单介绍了澳大利亚内陆地区的生态坏境特点。报告结束后,同学们积极用英语进行提问,Philip G. Kerr博士耐心讲解。