桂富荣书记为支部讲党课

2021年11月27日 11:48  点击:[]

为深入学习贯彻十九届六中全会精神,加强理论学习,提高政治站位。2021年11月26日上午,研工对外交流督导发展中心党支部在支部党员活动室开展了书记讲党课和主题党日活动,会议由支部书记桂富荣同志主持。

会上,桂富荣书记用其独特的方式带领大家进一步学习了党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及习近平总书记重要讲话精神,从“一个牢记、两个确立、三个需要、四大成就、五大意义、十个坚持”等多个方面对全会精神做了深刻解读。同时强调,党的十九届六中全会内容丰富,意义重大,全体同志要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为一项重大政治任务,要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就、历史意义、成功经验,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,吃透精神实质、把握核心要义,用精神指导工作,思想引领行动,把全会精神贯彻落实到学校研究生成长成才和学科建设发展工作的全过程和各方面,锐意进取,深化改革,为学校的建设发展作更多的贡献。

随后,各位党员同志对学习内容也交流了自己的心得体会,纷纷表示学习十九届六中全会精神,就要强化思想认识,提高政治站位,不忘作为教育工作者的初心,牢记为广大师生服务的使命,把服务好、维护好、发展好研究生的根本利益作为出发点和落脚点,不断加强研究生的归属感和幸福感。

撰稿:李俊良

校稿:邹丰才、李红霞

图片:李俊良