农业工程一级学科硕士学位授权点顺利通过合格评估

2018年09月05日 00:00 纪元霞 点击:[]

农业工程一级学科硕士学位授权点顺利通过合格评估

作者:黄峻伟来源:机电工程学院时间:2018-08-20

2018年8月18日下午,农业工程一级学科硕士学位授权点合格评估会在耕读楼317会议室举行。评审专家组组长由国务院农业工程学科评议组专家东北农业大学李文哲教授担任,专家组成员有农业工程学科评议组专家南京农业大学姬长英教授、吉林大学杨印生教授、新疆农业大学张学军教授、西南林业大学杨永发教授、云南财经大学余建坤教授、昆明理工大学戈振扬教授和何士华教授。校纪委李雪峰书记出席会议并代表学校致辞,研究生处谢世清处长、学院领导班子、研究生处相关老师、各学科方向负责人、学术骨干、导师代表及研究生代表40余人参加了评审会,评审会议由机电工程学院党委书记段青松主持。

硕士学位授权点负责人杨文彩教授从学位点设置情况、培养目标、学位标准、科学研究、实验与学科平台等基本条件、人才培养、学位点管理等方面进行了汇报。专家组通过听取汇报、质询讨论、查阅相关文件及支撑材料、与师生座谈、现场考察等环节进行全面评议,认为农业工程一级学科硕士学位授权点办学特色鲜明,培养目标明确,学位授予标准符合要求,师资队伍结构比较合理,教学科研支撑条件能够满足人才培养需求,在招生选拔、培养方案、课程体系建设等方面有完善的制度保障和管理服务体系。专家组一致同意农业工程一级学科硕士学位授权点通过合格评估。