学校召开研究生学生工作会议

2016年05月09日 00:00 吴培军 点击:[]

2016年5月6日上午,学校在老办公楼306会议室召开了各院分管研究生工作领导和负责人会议,专题研究加强研究生学术文化活动问题。校党委副书记李永勤、研究生工作部负责人、各学院研究生学生工作分管领导等出席会议。会议由研究生工作部部长谢世清主持。

李永勤副书记就加强研究生学术文化工作谈了三点意见:第一,加强研究生学术文化活动对拓宽学生视野、提升综合素质、提高培养质量具有重要的意义;第二,学院在研究生学术文化活动的组织工作上要灵活多样,做到突出重点、体现特色,研究生工作部要修改完善相关管理办法;第三,在学生论文答辩和毕业离校之际,要坚持不懈抓好学位论文质量,未雨绸缪做好研究生思想教育工作。

会上,研究生工作部负责人安排部署了研究生学术文化活动和红土地大讲堂相关工作、汇报了学校研究生学术文化活动工作进展;各学院分管领导对学术文化活动的组织实施工作提出了意见和建议。